Pernil com Mostarda com Mel Sabores Cepêra
- 8 pessoas
- 2h30
Ingredientes
– 1 pernil de porco
– 1 Frasco de Mostarda com Mel Sabores Cepêra
– água a gosto
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– batatas, maçãs e cebolas a gosto
Modo de preparo
1 – obs.: No próprio suco do cozimento, cozinhar a guarnições: batata, cebola, maçã assadas na sua deglaçagem.
2 – Retire o excesso de gordura do pernil.
3 – Misture a Mostarda com Mel com um pouco de água até atingir a textura que conseguir injetar na carne.
4 – Injete bastante molho. Esfregar bem o sal e a pimenta-do-reino por todos os lados do pernil.
5 – Leve ao forno a 160°C. 1h30min de forno para cada kg de carne aproximadamente.
6 – Ir regando a carne, às vezes com o próprio suco.
7 – Quando a carne estiver quase pronta (faltando 1h para o fim) coloque todos os elementos da guarnição na assadeira cortados grandes.
8 – Quando estiver pronto (pernil assado e legumes macios), aumentar o forno no máximo para dourar.
9 – Deixe descansar por alguns minutos antes de servir (com o forno desligado).