NIGUIRI SUSHI COM SHOYU PREMIUM UMAI CEPÊRA
- Cerca de 50 unidades
- 1h30min
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz para culinária japonesa
- 2 xícaras (chá) de água (480ml)
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz (15ml)
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal a gosto
- 250g de posta de salmão ou atum fresco
- Molho Wasabi Cepêra à gosto
- Molho Shoyu Premium Umai Cepêra à gosto
Modo de preparo
- Lave bem o Arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
- Coloque numa panela e junte a água. Deixe descansando por 30 minutos.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que os grãos fiquem macios. Depois de pronto, deixe descansar por 5 minutos em panela tampada.
- Numa tigela, junte o vinagre, o açúcar e o sal. Misture até ficar bem dissolvido.
- Transfira o arroz para uma tigela e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula ou garfo molhado em água. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
- Com o auxílio de uma colher de sopa, porcione o arroz e faça bolinhos no formato de croquete. Reserve.
- Com uma faca afiada, corte o peixe em fatias finas (no máximo 0,5 cm de espessura).
- Sobre uma fatia de peixe, passe uma leve camada de Molho Wasabi Cepêra.
- Coloque uma fatia de peixe sobre o arroz, pressionando com as mãos para firmar o niguiri e manter o seu formato.
- Sirva os niguiris com o Molho Shoyu Premium Umai Cepêra.DICA: Molhe as mãos em água, para evitar que o arroz grude.