CHEESECAKE COM CEREJAS AO MARASQUINO CEPÊRA
- 8 a 10
- 3h30min
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Ingredientes
MASSA:
- 1 pacote de biscoito tipo Maizena (200g);
- 120g de manteiga sem sal, gelada;
RECHEIO:
- 600g de cream cheese;
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g);
- 5 colheres (sopa) de água (75ml);
- 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (360ml);
- meia xícara (chá) de açúcar (90g);
- 1 colher (sopa) de Aroma de Baunilha Cepêra (15ml);
COBERTURA:
. 1 vidro de Cerejas ao Marasquino Cepêra (150g);
. Meia colher (chá) de gelatina incolor e sem sabor (2,5g);
. 2 colheres (chá) de água (10ml);
Modo de preparo
MASSA:
- Aqueça o forno em temperatura média (180ºC);
- Bata os biscoitos no liquidificador ou multiprocessador usando a tecla pulsar até obter uma farofa. Numa tigela, junte os biscoitos batidos e a manteiga. Misture até obter uma farofa úmida;
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (com 24cm de diâmetro);
- Leve a forma ao forno por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriando.
RECHEIO:
- Misture a gelatina e a água. Dissolva em banho-maria. Reserve;
- Numa batedeira, bata bem o cream cheese até ficar cremoso. Reserve;
- Bata o creme de leite com o açúcar e o Aroma de Baunilha Cepêra, até obter consistência de chantilly;
- Acrescente delicadamente ao cream cheese batido, a gelatina dissolvida e o chantilly;
- Recheie a massa com essa mistura.
COBERTURA:
- Separe a calda das Cerejas ao Marasquino Cepêra;
- Junte a gelatina e a água. Dissolva em banho-maria;
- Acrescente a gelatina dissolvida na calda da Cereja e misture bem;
- Cubra a cheesecake com a calda e distribua as Cerejas inteiras Cepêra na superfície;
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até o creme ficar firme.