Receitas

CHEESECAKE COM CEREJAS AO MARASQUINO CEPÊRA

  • 8 a 10
  • 3h30min
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Ingredientes

MASSA:

  • 1 pacote de biscoito tipo Maizena (200g);
  • 120g de manteiga sem sal, gelada;

RECHEIO:

  • 600g de cream cheese;
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g);
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml);
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (360ml);
  • meia xícara (chá) de açúcar (90g);
  • 1 colher (sopa) de Aroma de Baunilha Cepêra (15ml);

COBERTURA:

. 1 vidro de Cerejas ao Marasquino Cepêra (150g);

. Meia colher (chá) de gelatina incolor e sem sabor (2,5g);

. 2 colheres (chá) de água (10ml);

Modo de preparo

MASSA:

  • Aqueça o forno em temperatura média (180ºC);
  • Bata os biscoitos no liquidificador ou multiprocessador usando a tecla pulsar até obter uma farofa. Numa tigela, junte os biscoitos batidos e a manteiga. Misture até obter uma farofa úmida;
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (com 24cm de diâmetro);
  • Leve a forma ao forno por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriando.

RECHEIO:

  • Misture a gelatina e a água. Dissolva em banho-maria. Reserve;
  • Numa batedeira, bata bem o cream cheese até ficar cremoso. Reserve;
  • Bata o creme de leite com o açúcar e o Aroma de Baunilha Cepêra, até obter consistência de chantilly;
  • Acrescente delicadamente ao cream cheese batido, a gelatina dissolvida e o chantilly;
  • Recheie a massa com essa mistura.

COBERTURA:

  • Separe a calda das Cerejas ao Marasquino Cepêra;
  • Junte a gelatina e a água. Dissolva em banho-maria;
  • Acrescente a gelatina dissolvida na calda da Cereja e misture bem;
  • Cubra a cheesecake com a calda e distribua as Cerejas inteiras Cepêra na superfície;
  • Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até o creme ficar firme.

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